天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
我市外环线周边烟囱拆除美化工作全面展开
2018-05-18 10:00:21
  【字号:

  5月11日,市烟囱拆除美化工作领导小组组织召开外环线周边烟囱拆除美化工作部署会议,市市容园林委领导同志主持会议,市建委、市工信委、市国资委及南开区、环城四区负责同志参加会议。

  会议就继续扩大2017年烟囱拆除美化工作成果、实施外环线周边烟囱拆除美化工作进行了部署,印发了市城管办《外环线周边烟囱拆除美化工作实施方案》的通知,明确了工作时间节点:5月31日前,市烟囱拆除美化工作领导小组审定美化方案,相关部门联合下达工程计划;8月31日前,各区、责任部门和产权单位安全如期、保质保量地完成烟囱拆除美化任务;9月30日前,市拆除美化工作领导小组对拆除美化工作进行逐个区、逐个点位的检查验收,对拆除未到位、美化未达标的进行通报问责,限期整改落实。

  会议强调,烟囱拆除美化工作市委、市政府高度重视,各区各部门一定要主动而为、自加压力,切实把这项工作抓好抓实抓到位。一要发扬成绩,持续发力,坚定不移推进烟囱拆除美化工作。去年在烟囱拆除美化工作中积累了大量有益的经验,既有人工拆除经验,又有机器拆除经验,要在这种好经验的基础上,加大工作力度,力求取得实效。需要工程核量的,要抓紧组织造价公司审核造价;需要优化方案的,相关单位要按照“一囱一策”原则,高标准完成好美化设计方案。二要同心协力,担当作为,坚决扛起责任。烟囱拆除美化工作对于优化城市空间环境,打造新的景观视点,进而营造良好的营商环境具有重要的推动作用。各区各部门要按照“谁牵头谁协调、谁主管谁负责、属地政府负责和产权自治”的原则,切实担起责任,抓好落实。三要攻坚克难,全面推进,确保工作顺利完成。烟囱拆除美化工作时间紧、任务重,各区各部门要齐心协力、加强协调、共同努力,确保各项工作有人管、有人干、干到位。对于拆除难度大的烟囱,要认真开展现场勘察,完善应急预案,做到防护措施到位,确保不留安全隐患。



稿源: 天津政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网