天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
城市轨道交通工程安全专项检查抽查
违法违规企业将进“黑名单”
2018-05-22 10:41:28
  【字号:

  城市轨道交通工程安全专项检查抽查

  违法违规企业将进“黑名单”

  从市建委获悉,从今天起,本市2018年首次城市轨道交通工程施工质量安全专项检查进入抽查阶段。

  据市质安监管总队介绍,这次检查范围为本市行政区域内城市轨道交通工程在施项目,分为自查和监督检查两阶段进行。截至昨天,监理单位及施工单位根据项目当前施工部位及进度情况,根据要求对本单位在施项目进行全面自查,建设单位对所有项目自查方案及措施落实情况进行了全面督查。从今天开始,市质安监管总队对建设单位督查情况和项目在施情况进行“双随机、一公开”方式抽查,内容包括工程建设、勘察、设计、施工、监理等参建各方质量安全责任落实、专项勘察、专项设计、专项施工方案实施、施工现场扬尘及安全文明施工管控措施落实、工程实体质量管控和重大风险源安全管控等。检查结果将全市通报,对检查中认真执行国家法律、法规以及国家强制性标准,现场管理到位及施工质量好的工程和单位给予通报表扬。对检查中涉及违反国家有关法律、法规和强制性标准的企业,由工程监督部门依法处罚,并记入企业诚信档案。



稿源: 今晚报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网