天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
市交通运输委积极做好公路防汛准备工作
2018-06-06 10:25:41
  【字号:

  本市交通运输委积极做好我市普通公路防汛准备工作。一是深入细致开展防汛隐患排查。完成全市普通干线公路临水临崖路段、交通标志、路基边坡、易冲刷损毁路段、泵站等设施防汛问题全方位、拉网式、无死角隐患排查和维护,持续加强巡视巡查,发现问题及时解决。

  二是全面落实防汛责任制。进一步完善《天津市普通公路设施防汛抢险应急预案》,明确职责分工,及时印发通知,要求各公路养管单位建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,主要领导对防汛工作负总责,逐级落实防汛责任。

  三是强化防汛预测预警工作。与辖区气象、广播电视部门展开协作,及时获取天气预报和公路交通气象监测预报预警信息,对可能发生汛情的路段,充分利用媒体、网络、通讯、电子显示屏等方式,及时发布预防预警和出行安全提示,引导群众汛期选择合适的时间和路线出行。

  四是各类防汛物资储备到位。 组建14支50至80人应急抢险队伍,根据路网密度、辐射范围建立应急站,按照公路等级、管养里程、面积各应急站相应配备编织袋不少于1000条、砂石料不少于3000吨、各类安全标志牌不少于30套、锥形隔离桩不少于150个,以及运行车、装载机、挖掘机、发电机、大功率移动式水泵等物资设备。

  五是科学应对地质灾害险情。针对汛期发生的影响公路通行的地质灾害险情,按照“先抢通、后修复”的原则,集中力量,尽快抢通;难以及时抢通的,修筑便道,架设便桥,或制定切实可行绕行方案,杜绝出现公路交通较大面积瘫痪。



稿源: 天津日报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网