天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
本市召开治理违法建设工作研讨会
2018-07-16 10:14:56
  【字号:

  日前,天津市城市管理综合执法局召开治理违法建设工作研讨会。会议邀请天津市高级人民法院、天津市第一中级人民法院、天津市第二中级人民法院、天津市和平区人民法院、天津市河西区人民法院以及天津市规划局、天津市国土资源和房屋管理局、天津市市容和园林管理委员会和河西区有关单位等12个政府部门有关领导参加,就天津市治理违法建设工作开展深入研究讨论。

  与会人员围绕当前天津市治理违法建设工作中遇到的执法困难,以及如何全面依法行政、如何更好地深入贯彻执行“721工作法”、如何处理好服务与执法的关系展开深入研讨,纷纷阐述个人观点。

  会议指出,当前天津市在治理违法建设工作中确实存在一些困难及问题,必须通过立法机关加强立法、执法机关加强依法行政、司法机关加强对行政机关的指导等途径,在法律框架内共同探索更好的解决办法,从而全面提高治违工作质量,实现良好的治违效果。此外,会议强调,在治违工作中,既要全面依法行政、维护法律尊严和政府公信力,又要本着依法合规的原则充分保障广大群众的合法权益、为民办实事。

  治理违法建设是一项持续性的工作,离不开立法机关、执法机关和司法机关的共同参与。此次研讨会,帮助政府各有关部门打开了治违工作方向、拓宽了治违工作思路、探索了治违工作办法;更为天津市城市管理综合执法队伍在治违工作中全面依法行政、全面做到“在执法中服务,在服务中执法”提供了宝贵的理论知识,进一步指导今后的执法实践工作。



稿源: 天津政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网