天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
环保督察第一阶段目标任务完成
2018-08-23 15:45:14
  【字号:

  自8月8日全市环保督察动员部署会以来,各督察组以高度的政治自觉和责任担当,迅速开展各项工作。截至21日18时,全市共收到群众有效举报并向被督察单位交办转办424件,调阅资料26043份,与被督察单位党政主要负责人、班子成员及相关部门、街镇负责人个别谈话543人,梳理发现问题线索149个,现场走访问询检查点位481个,圆满完成了第一阶段的目标任务,近日相继转入下沉督察阶段。

  行动迅速,工作展开环环相扣。进驻之前,各督察组都在短时间内,根据督察要求和被督察单位的特点,有针对性地制定了本组的督察工作方案。进驻之后,各督察组紧扣召开动员会、听取汇报、受理举报、调阅资料、个别谈话、走访问询等环节,交叉进行,统筹推进,紧锣密鼓地开展各项工作。第二、第三督察组分别督察3个区,他们采取“三区联动,穿插进行”的方式,有效解决了人员少、任务重、涉区多等不利因素,保证了督察工作扎实有序高效推进;第十三组针对市环保局资料多、范围广、专业性强的特点,制定资料查阅责任清单,集中业务骨干分门别类细致查阅。各组都很好地坚持了每日晚例会制度,汇总梳理当天工作,集思广益研究推进措施。

  真督实察,不打招呼直奔现场。针对梳理出的问题线索,各督察组直奔现场核实,固化证据,督导整改。第五组核查了群众举报的餐饮企业排烟设施安装运行情况;第六组核查了大寺镇和西营门街8个问题点位整改情况;第七组核查了天津农药厂地块等4个点位的施工扬尘、垃圾围城、城区环境问题整改情况;第八组核查了武清区污水处理厂污泥来源、产生及处理处置等相关情况;第九组现场督察了宝坻区农村畜禽养殖粪污处理、农村坑塘治理以及农村污水管网建设等情况;第十组核查了独流镇及子牙循环产业园区、静海经济技术开发区等环境问题整改情况;第十一组督察了宁河区经济开发区雨污分流管道、芦台春酒厂自动监测设备、垃圾焚烧处理厂建设等情况;第十四组核查了水务局承担的中心城区5座污水处理厂提标改造情况及污水管网外溢问题。

  目前,各组相继转入下沉督察阶段,将对第一阶段走访问询检查的点位、交办转办的群众举报及其他问题线索进行进一步的核实督导,跟踪问效。



稿源: 天津日报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网