天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
河湖“清四乱”专项整治行动开展
发现一处 清理一处 销号一处
2018-08-24 16:07:04
  【字号:

  从市水务局获悉,自今年8月起,水务系统在全市范围内开展为期一年的河湖“清四乱”专项整治行动,全面排查整治市域河湖、水库、海堤管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,发现一处、清理一处、销号一处,不断加强河湖管理保护,推动河湖水环境面貌持续改善。

  此次专项行动分为摸底调查、集中整治、巩固提升三个阶段。各区水务局、市内六区河长办、市管工程各管理单位、海委水利委员会所属管理单位,首先对所辖河湖工程、本区域内河道湖泊水库等开展地毯式排查,全面、深入、全覆盖清查“四乱”问题,逐河、逐湖、逐库、逐堤建立问题清单。根据各相关部门摸底调查情况,市水务局汇总形成“清四乱”问题清单,下发各区河长办和各相关部门。各区河长办依据问题清单,牵头督促推动“四乱”问题集中整治行动,各相关部门逐项细化明确清理整治目标任务、具体措施、部门分工、责任要求和进度安排,对照问题清单建立台账销号制度,确保问题清理整治到位。在巩固提升阶段,各相关部门对“清四乱”专项行动实施情况开展全面核查,重点核查清理整治不到位、整治后出现反弹等问题,对核查时仍存在的涉河湖、水库、海堤违法违规行为,继续利用河长制湖长制平台协调相关部门坚决依法整治。



稿源: 天津日报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网