天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
我市完善进出口商品质量监管
2018-09-18 19:27:47
  【字号:

  市政府办公厅近日印发《关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系切实保护消费者权益的实施方案》,对进出口商品采取风险监测与评估、风险预警分级等措施,维护消费者权益,保障国门安全。

  风险监测工作将覆盖口岸至市场,系统和持续地监测健康危害、物理危害、化学危害、生物危害、环境危害等质量安全风险,并发布监测结果。根据质量安全风险的危害性、紧急程度、影响范围等因素,我市进出口商品质量安全风险预警将被分为I(特别严重)、Ⅱ(严重)、Ⅲ(较重)、Ⅳ(一般)4个等级,分别用红色、橙色、黄色、蓝色标示,并视风险变化情况实施动态调整。为优化质量安全风险评估,我市将规划建设辐射华北、东北等地区的国家级进出口商品质量安全风险评估中心。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网