天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
天津车检收费监测报告10月起发布 每月公布收费价格
2018-10-16 19:23:19
  【字号:

  12日,我市召开规范机动车检验检测行为工作会议,市发展改革委、市公安交管局、市税务局、市环保局和市市场监管委面向48家机动车安全技术检验机构进行了机动车检验检测政策宣讲,并提出具体要求。记者从会上获悉,自今年10月起,我市建立机动车检验收费阳光价格体系,实行机动车检验检测收费监测月报告制度。

  按照该制度规定,今后我市机动车安全技术检验机构于每月25日将当日收费情况上报所在区域发展改革委,监测内容包括小型客车、小型货车(蓝牌)的安全技术检验、尾气检测、复检等收费项目价格,各有关区发展改革委审核后于当月27日通过天津价格检测网上报市发展改革委。市发展改革委于月底前通过门户网站向社会公布。各机动车安全技术检验机构所上报的数据要与服务场所内的收费公示栏相应数据一致,如在经营过程中对所监测检验检测项目收费标准进行调整,应及时向相关部门报告并说明原因。



稿源: 天津日报   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网