天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
月牙河司法所开展助老维权进社区活动
2018-10-19 10:43:35
  【字号:

  河北区司法局月牙河司法所和天津市老年基金会在月牙河街丹江里社区开展助老维权进社区活动,为老年人以及残疾人、困难人群提供法律服务,得到了社区群众的好评。在活动中,法律援助律师从老年人法律需求出发,讲解了大家普遍关心的生前赠与、社保待遇、赡养、医疗纠纷、遗产纠纷、老年人再婚财产纷争等方面的法律问题,通过以案说法的形式帮助老年人更好的理解法律法规。此外,司法所工作人员就法律援助范围及申请流程等进行了详细介绍,并向到场群众发放了宣传材料,面向高龄老人和行动不便的咨询人员讲解了网上申请法律援助的流程。为方便广大群众咨询,还在咨询现场设立了“分诊台”,对每一位提出法律咨询的居民答疑解惑。活动共解答咨询50余人次,发放各类法律宣传材料200余份。



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 吴兴
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网