天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
河北区召开基层治理工作会议
2019-05-27 16:37:37
  【字号:

  5月22日下午,河北区召开党建引领基层治理办公室工作会议。区领导小组办公室全体成员、各专项组有关领导参加会议。

  会上,7个专项组依次汇报了负责领域内市、区有关工作推动落实情况,分析了当前遇到的重难点问题,明确了下一步工作部署。办公室总结了当前工作进展情况,对重难点项目进行再强调、再推动。

  会议指出,各专项组组长单位坚持高位部署,工作推动较实、效果较好,要常抓不懈、继续努力。党建引领基层治理是一项全局性、系统性的工作,既有框架建构,又有细节填充,必须坚持一盘棋思想,密切联系、加强联动,齐心协力把工作做好。要坚持重心下移,充分调研基层工作实际,做好“加减法”选择,为街道社区工作提供充足支撑,切实把体制机制创新的各项改革措施体现到为基层减负上。

  会议强调,要紧盯时间节点,大干快上,坚决攻克重难点问题。要讲究方式方法,优先保障街道机构改革任务完成,加快完善落实人员编制事宜,确保干部队伍思想不乱、工作不断。要密切对接上级部门,及时沟通解决有关问题;做好政策衔接工作,严格按照市顶层设计制定我区方案,做到一经落地、即刻实施。

  会议指出,针对机制建设、平台建设等复杂性问题,认真开展学访调研活动,积极向先进省市、区县学习取经,及时运用于我区改革实际,确保方向始终正确、抓手始终牢固,坚决做到不“翻烧饼”、不走回头路。

  会议要求,要加快抽调人员充实办公室力量,推动实体化办公。各部门要提高责任意识,增强大局观念,切实做到听从指挥、服从决定,确保我区“1号改革创新工程”稳步推进、按时完成。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网