天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
河北法院:控烟在行动
2019-06-17 15:40:36
  【字号:

  河北法院为进一步创建健康向上的工作环境,培养干警禁烟控烟的良好习惯,切实维护干警身体健康,扎实开展我院无烟机关建设工作。

  一是加强组织领导,结合本院实际制定《2019年无烟机关建设工作实施方案》,实现机关所有室内场所全面禁止吸烟,无人吸烟,无烟头,无烟味。注重人文关怀,设置2处室外吸烟区,且远离密集人群和必经通道,并有明显的引导标识。

  二是纳入日常管理,各部门配备1名控烟工作负责人,落实责任分工,负责带头遵守本院控烟相关规定,开展本部门控烟宣传和控烟活动,对本部门吸烟行为及时进行劝阻,保证本部门办公室、法庭等无吸烟行为、无烟头。

  三是形成控烟考评制度,制定控烟考评奖惩标准并纳入2019年公共目标考核,并将控烟情况纳入日常审务督察。设置控烟监督巡查员并安排值班表,定期开展控烟检查,并将监督、巡查和劝阻相关工作记录留痕。

  四是开展无烟环境布置。在我院所有建筑物入口处以及立案大厅、会议室、厕所、走廊、电梯、楼梯等区域,设置多块禁止吸烟的醒目标志。积极开展多种形式的控烟宣传,如新媒体、展板、宣传栏、海报等。

  工作开展以来,多位有吸烟习惯的干警坚决支持响应,积极投入到控烟戒烟这场活动中来。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网