天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
河北检察院民行部对问题食品开展专项检查
2019-04-18 17:17:58
  【字号:

  日前,最高人民检察院第八检察厅下发了《关于深化“保障千家万户舌尖上的安全”专项检察监督活动的通知》,就全国检察机关纵深推进专项检察监督活动进行了再动员再部署。为进一步回应人民群众对食品药品安全问题的关切,更好地履行检察公益诉讼职能,河北区检察院民行部根据“3·15”曝光的问题食品线索开展专项检查,在检务保障部的配合下,利用一周的时间,集中对本区10个街道43家经营场所进行暗访。检查中均未发现问题批次,且大部分经营场所已将问题品牌整体下架。

  今后,河北区检察院民行部将继续深化专项检察监督活动,以食品安全为监督重点,开展加大线索摸排力度,保障“千家万户舌尖上的安全”。进一步发挥公益诉讼职能,督促相关行政监管部门加大打击侵害广大消费者合法权益的违法行为,为维护良好市场经营秩序、促进区域经济社会持续健康发展保驾护航。

 



稿源: 天津市河北区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网