天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
河北法院召开"大起底、大攻坚"动员部署会
2019-06-19 17:48:43
  【字号:

  日前,河北法院召开党组扩大会议对信访事项“大起底、大攻坚”专项工作进行动员部署,院领导和各部门主要负责人参加会议。

  会上,党组成员、审判委员会专职委员张国庆传达了市委政法委领导来该院调研指导涉诉信访工作的会议精神及市委政法委副书记张亮同志的讲话精神,宣读了该院开展“大起底、大攻坚”专项工作方案要求,对工作任务、化解标准等作了具体部署。

  党组书记、院长李卓领就贯彻落实市委政法委领导讲话精神及“大起底、大攻坚”专项工作提出具体要求:一是提高政治站位,加强组织领导。成立以院长为组长,其他院领导为副组长,涉案(事)部门主要负责人为成员的领导小组,并确定院长为第一责任人,分管院领导为包案领导,有效化解市委政法委交办的涉诉信访案件。二是加强制度建设,破解信访难题。严格落实接访、下访工作机制,明确工作重点,切实增强工作针对性和实效性。建立信访工作联席会议沟通协调机制,重点解决需要党委政法委协调以及需要其他单位协调配合稳控化解的信访问题。建立分析研判机制,定期就引起信访的突出问题进行集中分析研判,并常态化预警。健全信访案件流程管理机制,形成规范有序的接访链条。建立化解档案并录入信访信息系统,实现对信访案件办理的监督管理。三是推动多元共进,严防信访增量。多措并举做好审判执行工作,从源头上化解矛盾纠纷。不断提高诉讼服务水平,满足群众多元司法需求。坚持依法依规化解信访积案,不得为求化解结果而突破政策法规界限进而引发新的次生信访问题。四是强化督查督办,严肃追责问责。专项工作领导小组对各部门及责任人员在专项工作中出现的态度恶劣、作风粗暴、不担当不作为等失职失责行为,依规依纪严肃追究责任。



稿源: 中共天津市河北区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网