天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
河北区法院开展环境日系列活动
2019-06-12 17:00:17
  【字号:

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强群众环境保护意识,助推河北区文明城区、卫生城区创建。6月5日,河北区法院组织开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的“6·5”环境日普法宣传活动。党组成员、副院长胡继文全程参加。

  8:50开展环境日法治咨询活动。干警们将法治宣传点设置在法院正门处,通过摆放宣传条幅、发放环境宣传单、提供法律咨询等方式,吸引了众多群众驻足了解。活动现场,干警们为来往群众解答法律问题,并发放法治宣传单,得到群众一致好评。

  9:50开展环境清整活动。干警们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对法院内外园林绿地等卫生死角、法院诉服指示牌、道路垃圾等开展环境卫生大清整。

  10:50开展诵读活动。干警们前往二楼会议室,学习诵读《以习近平生态文明思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战》。胡继文出席诵读会并指出:绿水青山就是金山银山,干警们要发挥党员先锋作用,以自身实际行动,影响和带动广大居民遵守法律、珍爱环境,营造保护环境人人参与的良好氛围。诵读会由研究室主任李爱青主持。

  活动结束后,干警们纷纷表示,美丽中国,我是行动者,今后将继续积极参与环境保护活动,以自己的行动带动身边更多的人,为守护碧水蓝天,建设美丽中国贡献力量。



稿源: 天津市河北区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网