天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
河北司法局召开零散片棚户区改造拆违工作培训会
2019-07-22 16:48:46
  【字号:

  日前,河北区司法局召开元纬路、迎福里等零散平房片棚户区改造“拆违”工作培训会。局党组成员、副局长王晓贤、万慧芬出席会议,区综合执法局、光复道街、鸿顺里街、王串场街、江都路街、铁东路街、望海楼街、新开河街、华海公司等有关负责同志80余人参加培训。

  在培训会上,王晓贤结合房屋征收过程中涉及的违法建筑认定问题,就调查内容、公告程序、执法文书、填写事项、注意范围等内容进行了讲解,强调了取证工作的重要性与必要性,并释明拆违由行政处罚变更为行政强制措施。万慧芬做了“前期调查—确认违法—下达执法文书”三大环节的重点提示,并结合审判经验,强调要高度重视单位领导签批程序等问题。

  经过此次培训,各单位行政执法人员清晰了流程、明确了方向,为有效防范行政执法风险,确保严格、规范、公正、文明执法奠定了理论和实践基础。

 



稿源: 天津市河北区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网