天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津河北长安网 > 综合治理 > 正文
提升通行效率 保障交通安全
本市多条道路通行方式有大变化
2022-01-06 17:56:14
  【字号:

  地铁四号线徐州道站周边多条道路交通组织调整

  日前,地铁四号线徐州道站顺利通车,周边道路施工相继结束。为保障市民出行安全畅通,公安交管部门对地铁徐州道站周边道路交通组织进行了调整。

  徐州道(解放北路至大沽北路段)

  由东向西单行路调为反方向

  施工时,徐州道(解放北路至大沽北路段)为机动车由东向西单行路,施工完毕后,公安交管部门对该路段交通组织方式进行了调整,调整为机动车由西向东单行路。公安交管部门提示,该段徐州道机动车单行路方向调整后,机动车只可由徐州道与大沽北路交口驶入,徐州道与解放北路交口禁止机动车驶入。公安交管部门在徐州道与解放北路交口设置了“机动车禁止驶入”的交通标志牌,途经车辆驾驶人应注意观察,以免误入单行路。

  徐州道(大沽北路至南京路段)

  由东向西单行路调整为双向通行

  施工时,徐州道(大沽北路至南京路段)交通组织设置为机动车由东向西单行路。施工结束后,公安交管部门对该路段道路交通组织调整为双向通行。

  解放北路(曲阜道至徐州道段)

  双向通行调整为由南向北单行路

  解放北路(曲阜道至徐州道段)由施工时的双向通行交通组织,调整为机动车由南向北单行路。公安交管部门提示,由解放北路与徐州道交口驶入该路段时,由南向北方向路面设置为一条左转车道、两条直行车道以及一条右转车道,临近解放北路与曲阜道交口时,该方向的路面调整为两条左转车道、两条直行车道以及一条右转车道,从该口准备左转的车辆,在小心驾驶的前提下,可合理分流至两条左转车道内通行,以提高路口通行效率。

  曲阜道与解放北路交口

  禁止车辆右转驶入解放北路

  目前,解放北路已调整为机动车由南向北单行路,由西向东沿曲阜道行驶的机动车,行至曲阜道与解放北路交口时,除公交车以外,均禁止右转驶入解放北路。公安交管部门提示,公安交管部门在曲阜道与解放北路交口南侧路口设置了“机动车禁止右转(公交车除外)”的标志牌,途经车辆驾驶人一定要按照交通标志指示通行,切勿误入单行路。

  大沽北路沿线俩路口

  按照交通标志标线指示通行

  此外,大沽北路与曲阜道交口。由南向北沿大沽北路行驶的机动车,行至大沽北路与曲阜道交口时,只可以按照交通信号指示左转或右转行驶。

  大沽北路与徐州道交口北侧路口,由南向北方向设置为两条直行车道和一条右转车道;由北向南方向设置为一条左转车道、一条直行车道和一条直行右转车道。公安交管部门提示,途经车辆驾驶人应注意查看道路沿线的交通标志标线,按照相应的指示通行,安全驾驶,文明守法行车。

  大沽北路(赤峰道至大同道段)断交结束道路恢复正常通车

  因地铁四号线和平路站施工完毕,即日起,大沽北路(赤峰道至营口道段、营口道至大同道段)断交结束,道路恢复正常通行,周边的大同道和大连道保持现有交通组织方式。

  据了解,为满足地铁四号线和平路站施工需要,施工期间,对大沽北路(赤峰道至营口道段、营口道至大同道段)实施断交。随着施工完工,即日起,大沽北路断交路段恢复车辆正常通行。

  正式通车后,周边的大同道和大连道保持现有交通组织方式:大同道(台儿庄路至大沽北路段)机动车自西向东单向行驶;大连道(台儿庄路至大沽北路段)机动车自东向西单向行驶。

  公安交管部门提示广大驾驶人,大沽北路断交路段正式恢复通车后,途经市民应按照交通信号及指示标志通行,行至大沽北路与赤峰道、营口道以及大同道时,提前注意以上相交道路的机动车允许通行方向,以免误驶入单行路。

  禄安大街(慎益大街至清河大街段)取消单行路调整为双向通行

  近日,随着地铁四号线施工导行结束,公安交管部门对和平区禄安大街(慎益大街至清和大街段)交通组织进行调整,取消该路段原有机动车由北向南单行路通行方式,调整为双向通行。

  据了解,地铁四号线施工期间,和平区禄安大街(慎益大街至清和大街段)调整为机动车由北向南单行路,沿清河大街由西向东从清和大街与禄安大街交口驶出的机动车禁止左转。日前,随着施工导行的结束,该段禄安大街交通组织进行再次调整,取消机动车由北向南机动车单行交通组织方式,调整为双向通行。

  据了解,调整后,禄安大街(慎益大街至福安大街段)沿线均为双向通行交通组织,慎益大街与禄安大街交口南侧路口,由北向南方向设置为两条直行车道,由南向北方向依次设置一条左转车道、一条直行右转车道以及一条右转车道。

  公安交管部门提示广大市民,沿禄安大街由南向北行驶的车辆:如果打算右转驶入和平路,需在临近禄安大街与慎益大街交口时,沿最右侧的右转车道在临近路口环岛前右转驶入和平路,目前和平路(荣吉大街至福安大街段)已经调整为机动车由北向南单行路;如果打算右转驶入荣吉大街,可沿直行右转车道行至路口后右转。提示广大驾驶人,如果沿直行右转车道行至路口右转的车辆,只可驶入荣吉大街行驶,不可驶入和平路。

  昆仑路辅路与娄山道交口增设“禁止右转、禁止驶入”等标志

  昆仑路辅路与娄山道交口是位于东南半环快速路桥下的丁字路口,日常交通流量大。该快速路桥下路口空间宽广、结构特殊,车辆在路口转弯时易因分辨不清方向,发生逆行等较为危险的交通违法行为。此前,该路口昆仑路辅路南北两侧方向、娄山道东侧方向均设置有交通信号灯,但西侧未设置交通信号灯,由于沿娄山道由东向西驶出路口的机动车无交通信号灯控制,与昆仑路辅路由北向南直行车辆发生交汇,易发生交通事故。为保障交通安全,提升通行效率,交警河东支队近日对昆仑路辅路与娄山道交口进行交通组织渠化措施,并增派执勤警力,从预防、管控、治理等多角度消除逆行等交通违法行为,保障通行安全。

  公安交管部门提示,途经昆仑路辅路与娄山道交口需注意以下3点交通变化,在出行中应做到自觉守法,不要贪图所谓的“便利”出现逆行等交通违法行为,引发安全风险:

  一是将路口娄山道沿线双向车道重新划分,由以往的东向西5条车道、西向东3条车道调整为双向均为4条车道,一车道为直行掉头车道,二车道为直行车道,三、四车道为右转车道,均衡车流行驶空间,避免出现车道正对快速路桥墩的情况,同时引导车辆靠右行驶通过快速路桥下。

  二是在路口娄山道西侧新增一处交通信号灯,并在路口娄山道西北侧新增“禁止右转”交通禁令标志,警示车辆禁止沿娄山道右转逆向驶入昆仑路辅路,预防交通事故发生。

  三是路口娄山道沿线由东向西方向至桥下中心桥墩处新增施划了行车引导线,在中心桥墩处靠北处新增“机动车靠右行驶”诱导标志。此外,上述桥墩靠南处,以及路口昆仑路辅路由北向南方向人行道处,分别新增设了“禁止一切车辆驶入”交通禁令标志,警示过往车辆禁止违法逆行。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网